TG-TONEWORKS - Pentagramm (CD Produktion)

Alle Titel (außer "Trinity") auf "Pentagramm" wurden zwischen Juli 2013 und Juni 2014 von TG als Rohfassung in Pro Tools eingespielt und vorproduziert. Dieses Gitarren-lastige Instrumentalalbum ist definitiv im ROCK verwurzelt - aber es finden sich auch eine Menge musikalische Anleihen aus JAZZ, FUSION, PROGRESSIVE etc.

Folgende ehrenwerte Projektmitglieder haben bei Pentagramm mitgewirkt: Im August 2014 wurden die Drums (Tim Breideband; u.a. mit Roughhouse, At Vance) und der Bass (Willy Wagner; u.a. mit Xavier Naidoo, Edo Zanki, Bobby Kimball) im Ton-UP-Studio (Uli Pfannmüller; u.a. mit Michael Landau, Peter Weihe, Abraham Laboriel) aufgenommen. Leland Sklar (u.a. Phil Collins, Toto, David Bowie) spielte den Bass für "Pentagramm" im April 2014 in L.A. im Master’s Crib Studio von Peewee Hill ein. Im September 2014 wurden Martin Stoeck’s (u.a. Pur, John Miles, Nathan East) Drums für "Pentagramm" und "Sieben Meere" im Ton-UP-Studio aufgenommen. Paul Bauer (PB; u.a. Paul Bauer Connection) komponierte die Songstruktur von "Trinity" und spielte darüber hinaus auch die Keyboardsolos auf "Der Leichte Weg" und "Gladiator". Mit Ausnahme von "Trinity" (PB, TG) wurden alle Titel von TG komponiert und arrangiert.

Paul Bauer Connection - 2tes Album (CD Produktion)

TG ist zur Zeit maßgeblich beteiligt an der Fertigstellung der zweiten CD von PBC - einem im Frankfurter Raum ansässigen Musikprojekts. TG trägt für diese Produktion nicht nur zwei Kompositionen bei sondern spielt fast ausschließlich alle Gitarren auf dem Album. Darüber hinaus hat TG beim Arrangement einiger Titel mitgewirkt und ist neben Uli Pfannmüller Koproduzent des Albums. PB hat sich bei seinem zweiten Album noch einmal selbst übertroffen! Die deutschsprachig gesungene Produktion vereint mehrere hervorragende Sänger/innen (u.a. Christoph Hessler, Dominik Steegmüller, Olli Roth, Brigitte Volkert), die dem Werk seine Tiefe und Breite verleihen.  Die Titel der CD sind sehr griffig  mit hohem Wiedererkennungswert.

TG-TONEWORKS - Neues Album mit Vocals

Das momentan in Entwicklung stehende Projekt von TG-TONEWORKS wird vokal-dominiert sein. Ebenso wie bei den PBC-Projekten werden verschiedene Sänger/innen dem künftigen Album ihre eigene Note verleihen. Da es sich im Kern wieder um ROCK handelt, spielen Gitarren auch auf diesem Album eine zentrale Rolle.

more soon...

Cover Rock von TG